No dia da Mãe, decidimos surpreender as nossas mães não com uma, mas com duas pavlovas. Preparei uma pavlova para cada uma delas, e ambas adoraram a surpresa. E o resto da família também adorou.
Cozinhar uma pavlova parece complicado, mas com as dicas certas e se respeitarem as quantidades da receita não há como errar :) o que vão mesmo precisar é de paciência, pois o tempo de cozedura ainda é longo e devem esperar que arrefeça por completo no interior do forno. Mas vale a pena a espera!
E dá para moldar de qualquer forma, em vez de uma pavlova podem optar por fazer mini pavlovas.
Para o recheio, gosto de um simples creme mascarpone adoçado com xarope de agave e claro com a estação dos morangos aí, tive que usar morangos e um resto de framboesas que tinha no frigorífico. Mas aqui podem optar pelos vossos topping favoritos!
Uma sobremesa que não irá dececionar quem a provar, é garantido! :)
Aproveitem para cozinhar este fim de semana, e não se esqueçam de partilhar connosco identificando-nos nas redes sociais.
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PAVOLVA DE MORANGO E MASCARPONE
Serve 8-10 pessoas
INGREDIENTES
225ml claras (de 6 ovos médios)
330g açúcar branco
1 c. sopa amido de milho
1 1/2 c. chá vinagre branco
375ml queijo mascarpone
6 a 8 c. sopa de xarope de agave
morangos e framboesas, para servir
açúcar em pó, para polvilhar
PREPARAÇÃO
Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras em castelo e, quando estiverem crescidas, adicione o açúcar uma colher de sopa de cada vez. Volte a bater e quando estiverem bem firmes adicione o vinagre e o amido de milho (misturados um com o outro), envolvendo bem.
Pré-aqueça o forno a 150º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com a ajuda de um lápis, faça um círculo com cerca de 20cm e vire o papel vegetal no outro lado.
Deite colheradas de claras dentro do círculo, formando uma coroa.
Reduza a temperatura para 120ºC e leve ao forno cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer totalmente no forno.
Bata o queijo mascarpone com o xarope de agave.
Coloque a pavlova sobre um prato ou travessa redonda, e decore com o mascarpone, os morangos e as framboesas. Finalmente, polvilhe com açúcar em pó.
STRAWBERRY MASCARPONE PAVLOVA
Yields 8-10 persons
INGREDIENTS
225ml egg white (about 6 medium eggs)
330g white sugar
1 tbsp cornstarch
1 1/2 tsp white vinegar
375ml mascarporne cheese
6-8 tbsp maple syrup
strawberries and raspberries, to serve
powdered sugar, to dust
INSTRUCTIONS
Place the eggwhite in the bowl of an electric mixer and whisk on high speed until soft peaks form.
Add the sugar, 1 tbsp at a time, whisking until each addition is dissolved before adding more.
Once all the sugar has been added, scrape down the sides of the bowl and whisk for a further 10–15 minutes or until the mixture is thick and glossy.
Place the cornflour and vinegar in a small bowl and mix until smooth.
Add the cornflour mixture to the eggwhite mixture and whisk for 30 seconds or until well combined.
Preheat oven to 150°C. Using a pencil, draw a 20cm circle on a sheet with baking paper. Place the baking paper, pencil-side down, on a lightly greased baking tray. Spoon the meringue mixture into the circle to make a neat round. Reduce the oven temperature to 120°C and bake for 1 hour. Allow to cool completely in the closed oven.
Whip the mascarpone and maple syrup together.
Place the pavlova on a cake stand or plate and top with the mascarpone cream, strawberries, raspberries to serve. Finally, dust some powdered sugar.
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