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Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

strawberry mascarpone pavlova

No dia da Mãe, decidimos surpreender as nossas mães não com uma, mas com duas pavlovas. Preparei uma pavlova para cada uma delas, e ambas adoraram a surpresa. E o resto da família também adorou.

Cozinhar uma pavlova parece complicado, mas com as dicas certas e se respeitarem as quantidades da receita não há como errar :) o que vão mesmo precisar é de paciência, pois o tempo de cozedura ainda é longo e devem esperar que arrefeça por completo no interior do forno. Mas vale a pena a espera!

E dá para moldar de qualquer forma, em vez de uma pavlova podem optar por fazer mini pavlovas.

Para o recheio, gosto de um simples creme mascarpone adoçado com xarope de agave e claro com a estação dos morangos aí, tive que usar morangos e um resto de framboesas que tinha no frigorífico. Mas aqui podem optar pelos vossos topping favoritos!

Uma sobremesa que não irá dececionar quem a provar, é garantido! :)


Aproveitem para cozinhar este fim de semana, e não se esqueçam de partilhar connosco identificando-nos nas redes sociais.

Please scroll down to English Recipe

 

PAVOLVA DE MORANGO E MASCARPONE

Serve 8-10 pessoas


INGREDIENTES

  • 225ml claras (de 6 ovos médios)

  • 330g açúcar branco

  • 1 c. sopa amido de milho

  • 1 1/2 c. chá vinagre branco

  • 375ml queijo mascarpone

  • 6 a 8 c. sopa de xarope de agave

  • morangos e framboesas, para servir

  • açúcar em pó, para polvilhar

PREPARAÇÃO

  1. Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras em castelo e, quando estiverem crescidas, adicione o açúcar uma colher de sopa de cada vez. Volte a bater e quando estiverem bem firmes adicione o vinagre e o amido de milho (misturados um com o outro), envolvendo bem.

  2. Pré-aqueça o forno a 150º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com a ajuda de um lápis, faça um círculo com cerca de 20cm e vire o papel vegetal no outro lado.

  3. Deite colheradas de claras dentro do círculo, formando uma coroa.

  4. Reduza a temperatura para 120ºC e leve ao forno cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer totalmente no forno.

  5. Bata o queijo mascarpone com o xarope de agave.

  6. Coloque a pavlova sobre um prato ou travessa redonda, e decore com o mascarpone, os morangos e as framboesas. Finalmente, polvilhe com açúcar em pó.

 

STRAWBERRY MASCARPONE PAVLOVA

Yields 8-10 persons

INGREDIENTS

  • 225ml egg white (about 6 medium eggs)

  • 330g white sugar

  • 1 tbsp cornstarch

  • 1 1/2 tsp white vinegar

  • 375ml mascarporne cheese

  • 6-8 tbsp maple syrup

  • strawberries and raspberries, to serve

  • powdered sugar, to dust

INSTRUCTIONS

  1. Place the eggwhite in the bowl of an electric mixer and whisk on high speed until soft peaks form.

  2. Add the sugar, 1 tbsp at a time, whisking until each addition is dissolved before adding more.

  3. Once all the sugar has been added, scrape down the sides of the bowl and whisk for a further 10–15 minutes or until the mixture is thick and glossy.

  4. Place the cornflour and vinegar in a small bowl and mix until smooth.

  5. Add the cornflour mixture to the eggwhite mixture and whisk for 30 seconds or until well combined.

  6. Preheat oven to 150°C. Using a pencil, draw a 20cm circle on a sheet with baking paper. Place the baking paper, pencil-side down, on a lightly greased baking tray. Spoon the meringue mixture into the circle to make a neat round. Reduce the oven temperature to 120°C and bake for 1 hour. Allow to cool completely in the closed oven.

  7. Whip the mascarpone and maple syrup together.

  8. Place the pavlova on a cake stand or plate and top with the mascarpone cream, strawberries, raspberries to serve. Finally, dust some powdered sugar.


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