A primavera aproxima-se pouco a pouco e a vontade de comer sobremesas frescas aumenta.
Por isso hoje trazemos-vos a nossa primeira sobremesa primaveril para dar cor ao vosso fim de semana! Esta mousse de morango é super cremosa e tem apenas 3 ingredientes, é super fácil de preparar, por isso não há desculpas para não conseguir fazê-la!
Aproveitem o fim de semana para experimentar e talvez até seja uma sobremesa ideal para apresentar no dia do Pai que se aproxima.
COMO FAZER a melhor mousse de morango
Esta Mousse de Morango é fácil e é feita com apenas 3 ingredientes. É uma sobremesa cremosa que quase parece que estamos a comer uma nuvem fofa.
No liquidificador ou processador de alimentos triture os morangos com o xarope de agave (ou mel).
Reserve cerca de meia chávena do puré de morango.
Bata as natas até ficarem bem firme.
Junte o restante puré no chantilly até obter uma mistura homogénea.
Coloque algumas colheres de puré de morango no fundo de cada copo (4 copos médios) e cubra com a mousse de morango. Leve ao frigorífico por aproximadamente uma hora ou mais, se desejar até à hora de servir.
Sirva com morangos frescos fatiados e pistácios picados. Uma delícia na boca!
Encontre todas as medidas exatas da receita e instruções completas abaixo.
Please scroll down to English Recipe
MOUSSE DE MORANGO
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
350g morangos frescos
50g xarope de agave
250ml natas cremosas
morangos extra para topping
pistácios picados para topping
PREPARAÇÃO
Lave bem e corte os morangos. No liquidificador ou processador de alimentos adicione os morangos e o xarope de agave e triture até obter uma mistura homogénea. Retire 1/2 chávena de puré e reserve.
Numa taça fria, adicione as natas cremosas e bata até formar picos firmes (até obter a consistência de chantilly). De seguida, junte o restante puré e envolva delicadamente.
Divida a 1/2 chávena de puré de morango entre os 4 copos de vidro de servir e cubra com a mousse de morango. Leve ao frigorífico por aproximadamente 1 hora ou mesmo durante a noite, se desejar ou na hora de servir. Cubra com morangos frescos fatiados e com pistácios picados e sirva de imediato. Delicie-se!
STRAWBERRY MOUSSE
Yields 4 people
INGREDIENTS
350g fresh strawberries
50g agave syrup
250ml whipping cream
fresh strawberries for topping
crushed pistachios for topping
INSTRUCTIONS
Clean and slice the strawberries, In a blender or food processor add the sliced strawberries and the agave syrup and puree. Remove 1/2 a cup of strawberry puree and set aside.
In a cold bowl add the cream and beat until stiff peaks form. Then fold in the remaining strawberry puree (not the 1/2 cup) gently.
Divide the 1/2 cup of strawberry puree between the 4 glasses and top with the strawberry mousse. Refrigerate for approximately 1 hour or even over night if desired. Top with fresh sliced strawberries and crushed pistachios and serve. Enjoy :)
Comentarios