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About Us

Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

roasted cauliflower and chickpea cream


A chuva finalmente deu tréguas e o sol decidiu aparecer (olá Primavera, és tu?).

Ainda continuamos em modo "pratos aconchegantes" e para nós não há nada melhor como uma sopa super cremosa e deliciosa que nos aqueça a alma (e as mãos :D).


O creme de couve-flor é dos cremes que mais gosto de preparar cá em casa. Tem a particularidade de levar a couve-flor a assar ao forno - dá-lhe um sabor completamente diferente e uma textura ainda mais cremosa. Desta vez, decidi acrescentar o grão de bico porque achei que ambos conjugavam na perfeição. E não podia ter resultado melhor! É um prato aconchegante perfeito para desfrutar enquanto relaxamos no sofá.

E por aí, que tipo de pratos vos aconchega a alma?

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Please scroll down to English Recipe

 

CREME DE COUVE FLOR E GRÃO DE BICO ASSADO

Serve 6 doses

INGREDIENTES

PARA O CREME

  • 1 cabeça de couve-flor, cortada em florzinhas

  • 1 lata de grão de bico, lavado e escorrido em água

  • 5 dentes de alho descascados

  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem

  • 1 colher de chá. cominhos em pó

  • 1/2 colher de chá. sal

  • 1/8 colher de chá. pimentão doce em pó

  • 2 batatas douradas médias, descascadas e em cubos

  • 1/4 colher de chá. pimenta preta

  • 5 chávenas de água (ou caldo de legumes)

  • 1/2 xícara de creme de leite

GUARNIÇÃO

  • Mistura de couve-flor e grão de bico assado reservada

  • Folhas de orégãos fresco

  • Creme de leite

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro grande, junte as folhas de couve-flor, o grão-de-bico e o alho (deixe-os inteiros) com 3 colheres de sopa de azeite, cominhos, sal e pimentão doce. Leve ao forno por 30 minutos, mexendo uma vez a meio. Retire do forno e reserve. Reserve cerca de 1/2 chávena para a guarnição.

2. Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de azeite num tacho grande em lume médio. Adicione as batatas em cubos e a pimenta preta. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e aumente o calor para ferver o caldo. Depois de ferver mantenha o lume baixo. Cozinhe até as batatas ficarem muito macias, cerca de 15 a 20 minutos. Retire o tacho do lume. Misture a mistura de couve-flor e grão de bico assada.

3. Reduza a puré usando um liquidificador ou uma varinha mágica. Volte a colocar a sopa no fogão e aqueça-a suavemente. Misture o creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta.

4. Para servir, coloque o creme em taças e cubra com a mistura de couve-flor e grão de bico assado reservada, folhas de orégãos fresco e verta um pouco de creme de leite, se desejar. Prove imediatamente antes de arrefecer!

 

English Recipe

ROASTED CAULIFLOWER AND CHICKPEA CREAM

Serves 6

INGREDIENTS

FOR THE CREAM

  • 1 cauliflower head, cut into florets

  • 1 can chickpeas, rinsed and drained

  • 5 garlic cloves, peeled

  • 4 tablespoons extra-virgin olive oil

  • 1 tsp. ground cumin

  • 1/2 tsp. salt

  • 1/8 tsp. sweet chili

  • 2 medium gold potatoes, peeled and cubed

  • 1/4 tsp. black pepper

  • 5 cups water (or vegetable broth)

  • 1/2 cup heavy cream

FOR GUARNISH

  • Reserved roasted cauliflower and chickpea mix

  • Fresh oreganos leaves

  • Heavy cream

INSTRUCTIONS

1. Pre-heat your oven to 200 ºC. On a large rimmed baking sheet, toss the cauliflower florets, chickpeas and garlic cloves with 3 tablespoons of olive oil, cumin, salt and sweet chili. Roast in your pre-heated oven for 30 minutes, stirring once half way through. Remove from your oven and set aside. Reserve about 1/2 cup for the garnish.

2. Meanwhile, heat 1 tablespoon of olive oil in a large pot over medium heat. Add the cubed potatoes and black pepper. Cook for about 2 minutes, stirring frequently. Add the water and increase the heat to bring the mixture to a boil. Once boiling, turn the heat down to maintain a simmer. Simmer until the potatoes are very soft, about 15-20 minutes. Remove the pot from the heat. Stir in the roasted cauliflower and chickpea mix.

3. Puree the soup using a food processor. Return the pureed soup to the stovetop and gently re-warm it. Stir in the heavy cream. Season to taste with salt and pepper.

4. To serve, ladle the soup into bowls and top with the reserved roasted cauliflower and chickpea mix, fresh oregano leaves and a drizzle of heavy cream, if desired. Enjoy immediately.

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