top of page

About Us

Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

almond and chocolate chip cookies (vegan)


Com a chegada da pequena Sofia às nossas vidas, tivemos de simplificar as nossas rotinas e isso incluiu o que comemos no dia à dia. Para os meus pequenos almoços tive de pensar em algo rápido e saciante que me permitisse aguentar uma manhã inteira sem fome. E sem esquecer o bendito do café com leite para passar o dia bem disposta e com energia. Mas apesar de tudo, há sempre aquele "ratito" e uma vontade louca de comer doces (tenho a dizer que tenho mais fome agora do que quando estava grávida). Para não cair na tentação dos doces tenho preparado bolachas caseiras, barras energéticas com todo o tipo de cereais e frutos secos, basicamente pequenos snacks saudáveis que possa guardar num recipiente por alguns dias.

Há uns tempos atrás, aceitei uma parceria com uma marca de chocolate português - a Not Guilty - defensora de que o chocolate não engorda e é para comer sem culpas. Além do chocolate, esta marca produz manteiga de frutos secos (amêndoa, avelã, caju e amendoim) e tiveram a deliciosa ideia de juntar estes sabores ao chocolate, resultado: snacks deliciosos de extrema qualidade para comer sem preocupações e com muito prazer. Para além disso, durante a minha pesquisa sobre a marca descobri que parte do cacau utilizado na produção do chocolate vem da Costa do Marfim, país onde vivi até aos 14 anos e que por isso torna esta marca ainda mais especial para mim!

Não podia deixar de partilhar a minha receita favorita de bolachas de amêndoa e pepitas de chocolate aqui no blog. Desenvolvi esta receita usando a manteiga de amêndoa da Not Guilty e tornou-se imediatamente uma das minhas favoritas (e de todos cá em casa, à exceção da Sofia que ainda vai ter de esperar mais um tempo!). A receita é super simples, com poucos ingredientes e o resultado final vale mesmo a pena eu prometo!

Não deixem de espreitar o site da Not Guilty aqui onde podem descobrir os diversos produtos e comprá-los na loja online.

Não se esqueça de nos seguir no Instagram e de identificar as nossas receitas com #thehealthysins

Please scroll down to English Recipe

 

BOLACHAS DE AMÊNDOA E PEPITAS DE CHOCOLATE (VEGAN)

Dá cerca de 14 bolachas

Para uma versão vegan utilize chocolate vegan.

Podem utilizar outro tipo de manteiga de frutos secos.

INGREDIENTES

BOLACHAS DE AMÊNDOA E PEPITAS DE CHOCOLATE

  • 160g manteiga de amêndoa (da marca Not Guilty)

  • 5-6 colheres de sopa de xarope de acér

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 80-100 g pedaços de chocolate negro (usámos chocolate com açúcar não refinado)

  • pitada de flor de sal

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  2. Combine a manteiga de amêndoa com o xarope de acér. Misture vigorosamente com uma colher até engrossar (poderá demorar uns minutos).

  3. Uma vez que a massa endureça, adicione o fermento em pó, as pepitas de chocolate e a pitada de flor de sal. Leve ao frigorífico por 15 minutos.

  4. Forme 12 a 14 bolas de mistura de tamanho uniformem tabuleiro forrado com papel vegetal e use a palma da mão para pressioná-las gentilmente na forma de biscoito.

  5. Leve as bolachas ao forno por 7-10 minutos, dependendo do forno. Deixe arrefecer antes de as retirar do tabuleiro.

 

English Recipe

ALMOND AND CHOCOLATE CHIPS COOKIES (VEGAN)

Yields approximately 14 cookies

For a vegan version, you can use vegan chocolate.

You can use other types of nut butter.

INGREDIENTS

ALMOND AND CHOCOLATE CHIPS COOKIES

  • 160g almond butter (from the brand Not Guilty)

  • 5-6 tbsp maple syrup

  • 2 tsp baking powder

  • 80-100 g dark chocolate chunks (keep it vegan if you want)

  • pinch of sea salt

INSTRUCTIONS

1. Pre-heat the oven at 180ºC.

2. Combine the almond butter with maple syrup. Use a spoon to mix vigorously - after a couple of minutes, it will begin to thicken and harden.

3. Once the mixture thickens, add the baking powder, chocolate chunks, pinch of salt, and continue mixing. Take it to the fridge for about 15 minutes.

4. Place 12-14 even sized balls of mixture onto a lined baking tray, and use your palm to gently press them into.

5. Place the cookies in the oven for 7-10 minutes, depending on how you like them. Allow it to cool a little before serving, and keep in mind that they harden as they cool.

Comments


NEW PERFIL_THE HEALTHY SINS-1.jpg

Search on our Website

Instagram

We've Worked With

Logos_Clientes_adegamayor.jpg
Logos_Clientes_Altano.jpg
Logos_Clientes_alpro.jpg
Logos_Clientes_auchan.jpg
Logos_Clientes_24K.jpg
Logos_Clientes_continente2.jpg
Logos_Clientes_geladosdeportugal.jpg
Logos_Clientes_stdalfour.jpg
Logos_Clientes_sunquick.jpg
Logos_Clientes_terranostra.jpg
Logos_Clientes_TGTG.jpg
Logos_Clientes_worten.jpg

Our Last Recipes

bottom of page