Com a chegada da pequena Sofia às nossas vidas, tivemos de simplificar as nossas rotinas e isso incluiu o que comemos no dia à dia. Para os meus pequenos almoços tive de pensar em algo rápido e saciante que me permitisse aguentar uma manhã inteira sem fome. E sem esquecer o bendito do café com leite para passar o dia bem disposta e com energia. Mas apesar de tudo, há sempre aquele "ratito" e uma vontade louca de comer doces (tenho a dizer que tenho mais fome agora do que quando estava grávida). Para não cair na tentação dos doces tenho preparado bolachas caseiras, barras energéticas com todo o tipo de cereais e frutos secos, basicamente pequenos snacks saudáveis que possa guardar num recipiente por alguns dias.
Há uns tempos atrás, aceitei uma parceria com uma marca de chocolate português - a Not Guilty - defensora de que o chocolate não engorda e é para comer sem culpas. Além do chocolate, esta marca produz manteiga de frutos secos (amêndoa, avelã, caju e amendoim) e tiveram a deliciosa ideia de juntar estes sabores ao chocolate, resultado: snacks deliciosos de extrema qualidade para comer sem preocupações e com muito prazer. Para além disso, durante a minha pesquisa sobre a marca descobri que parte do cacau utilizado na produção do chocolate vem da Costa do Marfim, país onde vivi até aos 14 anos e que por isso torna esta marca ainda mais especial para mim!
Não podia deixar de partilhar a minha receita favorita de bolachas de amêndoa e pepitas de chocolate aqui no blog. Desenvolvi esta receita usando a manteiga de amêndoa da Not Guilty e tornou-se imediatamente uma das minhas favoritas (e de todos cá em casa, à exceção da Sofia que ainda vai ter de esperar mais um tempo!). A receita é super simples, com poucos ingredientes e o resultado final vale mesmo a pena eu prometo!
Não deixem de espreitar o site da Not Guilty aqui onde podem descobrir os diversos produtos e comprá-los na loja online.
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BOLACHAS DE AMÊNDOA E PEPITAS DE CHOCOLATE (VEGAN)
Dá cerca de 14 bolachas
Para uma versão vegan utilize chocolate vegan.
Podem utilizar outro tipo de manteiga de frutos secos.
INGREDIENTES
BOLACHAS DE AMÊNDOA E PEPITAS DE CHOCOLATE
160g manteiga de amêndoa (da marca Not Guilty)
5-6 colheres de sopa de xarope de acér
2 colheres de chá de fermento em pó
80-100 g pedaços de chocolate negro (usámos chocolate com açúcar não refinado)
pitada de flor de sal
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Combine a manteiga de amêndoa com o xarope de acér. Misture vigorosamente com uma colher até engrossar (poderá demorar uns minutos).
Uma vez que a massa endureça, adicione o fermento em pó, as pepitas de chocolate e a pitada de flor de sal. Leve ao frigorífico por 15 minutos.
Forme 12 a 14 bolas de mistura de tamanho uniformem tabuleiro forrado com papel vegetal e use a palma da mão para pressioná-las gentilmente na forma de biscoito.
Leve as bolachas ao forno por 7-10 minutos, dependendo do forno. Deixe arrefecer antes de as retirar do tabuleiro.
English Recipe
ALMOND AND CHOCOLATE CHIPS COOKIES (VEGAN)
Yields approximately 14 cookies
For a vegan version, you can use vegan chocolate.
You can use other types of nut butter.
INGREDIENTS
ALMOND AND CHOCOLATE CHIPS COOKIES
160g almond butter (from the brand Not Guilty)
5-6 tbsp maple syrup
2 tsp baking powder
80-100 g dark chocolate chunks (keep it vegan if you want)
pinch of sea salt
INSTRUCTIONS
1. Pre-heat the oven at 180ºC.
2. Combine the almond butter with maple syrup. Use a spoon to mix vigorously - after a couple of minutes, it will begin to thicken and harden.
3. Once the mixture thickens, add the baking powder, chocolate chunks, pinch of salt, and continue mixing. Take it to the fridge for about 15 minutes.
4. Place 12-14 even sized balls of mixture onto a lined baking tray, and use your palm to gently press them into.
5. Place the cookies in the oven for 7-10 minutes, depending on how you like them. Allow it to cool a little before serving, and keep in mind that they harden as they cool.
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