
Cá em casa Domingo é dia de petisco! Hoje não foi excepção, os meus olhos fixaram-se nuns fantásticos cogumelos e decidi recheá-los. Uma receita fácil de preparar, mas uma vez mais cheia de sabor.
INGREDIENTES
- 5 cogumelos grandes
- 1 alheira
- 50 g de espinafres
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Queijo mozzarella q.b.
- Sal e pimenta q.b
PREPARAÇÃO
Para preparar este delicioso petisco comece por lavar muito bem os cogumelos em água abundante. Seque bem os cogumelos com a ajuda de papel absorvente para que não libertem água em excesso quando forem cozinhados.
Depois de limpar e secar os cogumelos retire o seu caule e reserve. Disponha os cogumelos num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno a 180 graus cerca de 15 minutos.
Entretanto pique muito bem a cebola, o alho e os caules dos cogumelos. Leve o preparado ao lume, temperando com sal e pimenta a gosto e refogue durante 5 minutos. Junte ao refogado a alheira retirando antes a sua pele. Mexa bem todos os ingredientes para que a mistura fique homogénea.
Num tacho à parte leve água ao lume, assim que esta ferver junte os espinafres. Após 30 segundos retire os espinafres e passe-os por água fria para que a cor se mantenha vibrante e a sua cozedura pare.
Retire agora os cogumelos do forno e prepare a montagem do recheio. Nós optámos por colocar primeiro uma camada de espinafres seguida de uma camada de alheira e nova camada de espinafres no topo. Mas surpreenda-se com as suas próprias combinações.
No fim basta polvilhar os cogumelos com um pouco de queijo e levar ao forno até que estejam dourados. Delicie-se e teste novas combinações de recheios.
