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Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

Brownie de Batata Doce e Chocolate


Com a chegada destes dias curtos e cinzentos, o que nos apetece é mesmo uma sobremesa doce mas ao mesmo aconchegante, principalmente se envolver chocolate!

Como já dissemos em alguns posts, a batata doce é um alimento que nunca falta cá em casa. E sabe que mais? É ótimo para sobremesas e conjuga muito bem com chocolate e/ou cacau.

Esta receita já tem um tempo, mas fomos aperfeiçoando-na com pequenos pormenores.

Disfrute desta companhia perfeita para estes dias de Outono!

INGREDIENTES

- 2 a 3 batatas doces médias

- 1 chávena de flocos de aveia (ou se preferirem já triturada, farinha de aveia)

- 1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno

- 1 chávena de leite de soja (ou outra bebida vegetal)

- 1 colher de sopa de cacau cru

- 100 g de chocolate negro (no nosso caso com 70% de cacau)

- 1 colher de chá de canela

- 4 a 5 colheres de sopa de mel (a gosto de cada um)

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de café de sal

PREPARAÇÃO

Lave bem as batatas doces e coza-as com casca. Derreta o chocolate negro em banho-maria e deixe arrefecer.

Entretanto misture numa taça a farinha de aveia (os flocos de aveia deverão ser triturados previamente), a farinha de trigo sarraceno, o cacau cru, o mel, a canela e o sal.

Assim que a batata doce esteja cozida, retire as cascas e com a ajuda de uma varinha mágica triture a batata até obter uma espécie de puré. Junte o leite de soja até obter uma mistura cremosa. Adicione de seguida o chocolate negro e vá mexendo pouco a pouco e junte o preparado das farinhas.

Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 175ºC durante aproximadamente 15-20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar o brownie.

Polvilhe com cacau cru e sirva com frutos vermelhos (ótima combinação) e delicie-se no sofá com esta sobremesa!

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