Com a chegada destes dias curtos e cinzentos, o que nos apetece é mesmo uma sobremesa doce mas ao mesmo aconchegante, principalmente se envolver chocolate!
Como já dissemos em alguns posts, a batata doce é um alimento que nunca falta cá em casa. E sabe que mais? É ótimo para sobremesas e conjuga muito bem com chocolate e/ou cacau.
Esta receita já tem um tempo, mas fomos aperfeiçoando-na com pequenos pormenores.
Disfrute desta companhia perfeita para estes dias de Outono!
INGREDIENTES
- 2 a 3 batatas doces médias
- 1 chávena de flocos de aveia (ou se preferirem já triturada, farinha de aveia)
- 1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno
- 1 chávena de leite de soja (ou outra bebida vegetal)
- 1 colher de sopa de cacau cru
- 100 g de chocolate negro (no nosso caso com 70% de cacau)
- 1 colher de chá de canela
- 4 a 5 colheres de sopa de mel (a gosto de cada um)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
PREPARAÇÃO
Lave bem as batatas doces e coza-as com casca. Derreta o chocolate negro em banho-maria e deixe arrefecer.
Entretanto misture numa taça a farinha de aveia (os flocos de aveia deverão ser triturados previamente), a farinha de trigo sarraceno, o cacau cru, o mel, a canela e o sal.
Assim que a batata doce esteja cozida, retire as cascas e com a ajuda de uma varinha mágica triture a batata até obter uma espécie de puré. Junte o leite de soja até obter uma mistura cremosa. Adicione de seguida o chocolate negro e vá mexendo pouco a pouco e junte o preparado das farinhas.
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 175ºC durante aproximadamente 15-20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar o brownie.
Polvilhe com cacau cru e sirva com frutos vermelhos (ótima combinação) e delicie-se no sofá com esta sobremesa!