Hoje trago-vos uma receita que poderão optar por comer ao pequeno almoço, ao lanche ou à sobremesa! Depende do que vos apetecer!
Pessoalmente, prefiro comer ao pequeno almoço ou ao lanche por ser super saciante!
A chia é uma semente recheada de coisas boas! É uma semente de origem mexicana que possui mais vitamina C do que a laranja, mais Ômega 3 que o salmão, mais ferro que o espinafre e mais cálcio que o leite.
Uma maneira simples e deliciosa de se aproveitar os benefícios da chia é preparar o pudim de chia. Pudemos colocar em pequeno frascos para levar para qualquer sítio (trabalho, escola, praia), é super prático!
INGREDIENTES
1 chávena de leite vegetal com sabor (de aveia, de arroz ou de soja)
2 colheres de sopa de sementes de chia
Fruta a gosto para acompanhar (no meu caso morangos e framboesas)
PREPARAÇÃO
Num frasco, colocar o leite e as sementes de chia. Misturar ambos os ingredientes, tapar o frasco e agitar. De 5 em 5 min., durante 20 min. +/-, agitar bem para não deixar a chia depositar no fundo.
O ideal é deixar repousar de um dia para o outro no frigorífico. No meu caso costumo preparar na noite anterior.
Assim que ganhar a consistência de pudim, servir com fruta e/ou frutos secos no próprio frasco ou mesmo num copo.
Agora deliciem-se com este delicioso pudim!