Vou dedicar o primeiro post àquelas pessoas (incluído eu) que adoram comer chocolate entre as refeições e que depois se sentem com remorsos por ter ingerido uma dose excessiva de chocolate.
Quando vi esta receita, não pensei mais que duas vezes e dirigi-me ao Celeiro mais próximo para adquirir a minha primeira embalagem de Cacau Cru da Iswari.
Mal abri a embalagem, um cheiro intenso a chocolate captou de imediato o meu olfacto, quase me apeteceu agarrar numa colher e comer aquilo à colherada!
Ontem fiz então umas trufas/brigadeiros com este cacau em pó, para além de serem saudáveis, estas trufas são também super energéticas sendo que são uma excelente opção para um pré-treino.
Ingredientes (10 trufas médias)
- 10 a 12 tâmaras sem caroço
- Uma mão cheia de amendõas
- Uma mão cheia de uma mistura de sementes (linhaça e chia)
- Uma colher de sopa de óleo de coco
- Três colheres de sopa de Cacau Cru da Iswari + Uma colher para polvilhar
- Uma colher de sopa de coco ralado para polvilhar
- E.. e mais nada!
Preparação
Triturar as tâmaras com os restantes ingredientes num triturado tipo 1,2,3 até formar uma pasta mais ou menos consistente.
Verter numa taça para iniciar a moldagem das trufas. Dica: apertem bem a massa para ajudar na agregação de todos os ingredientes. Depois, com a ajuda de ambas as palmas das mãos, fazer um movimento circular até criar uma bolinha perfeita! Colocar a massa no frigorífico por 30 minutos para ajudar a solidificar um pouco.
Neste ponto, já têm as trufas feitas (que difícil foi chegar aqui, ufa!). Até que podiam deixá-las assim, mas parece-me que um toque exterior dá-lhes outro aspecto.
No meu caso, polvilhei as minhas trufas com cacau cru e com coco ralado para um contraste.
E voilá, tão simples quanto isto :)