Finalmente uma nova receita por aqui!
Não temos estado muito presentes nem pelo blog nem pelas redes sociais. O tempo e a motivação não têm ajudado muito, mas decidimos voltar em grande nestas que já são as últimas semanas do Ano e numa altura em que já se começam a planear as receitas para as festas.
Hoje, trago-vos uma receita bem docinha e para os amantes de chocolate: as MELHORES bolachas de chocolate e nozes pecan que já fiz na minha vida. São crocantes por fora e moles no interior, bem como eu gosto delas.
Bem simples de se fazer, apenas terão de ter alguma paciência porque a massa requer algum repouso no frigorifico para criar aquela textura perfeita à bolacha.
Abaixo partilho convosco as minhas dicas para conseguirem fazer estas deliciosas bolachas.
DICAS PARA FAZER AS MELHORES BOLACHAS DE CHOCOLATE E NOZES PECAN
1 – É importante escolherem ingredientes de boa qualidade. Isto é: uma manteiga vegan deliciosa que tenha o mesmo efeito que uma manteiga de origem animal (nós usamos esta). O chocolate também deve ser de boa qualidade caso contrário não terão aquele efeito de chocolate derretido. As nozes pecan são melhor opção que as nozes normais, pois conferem um toque mais crocante (pessoalmente prefiro, mas podem substituir por nozes normais).
2 – Devem misturar muito bem a manteiga com o açúcar, este é um passo super importante porque vai permitir que os cristais de açúcar e a manteiga se misturem e criem bolsas de ar o que vai ajudar a que as bolachas tenham assim um formato mais altinho no centro.
3 - Ao adicionar a farinha, devem envolver delicadamente pois não queremos activar o glúten, caso contrário as bolachas vão ficar secas e consequentemente rijas.
4 - Devem deixar a massa descansar por 2 horas no frigorífico - isto vai permitir que os ingredientes se liguem bem e vai criar aquela textura crocante por fora.
5 - Escolham um tabuleiro de ir ao forno não muito fino, pois pode queimar mais rápido a parte de baixo das bolachas. E quanto mais claro for o tabuleiro melhor pois não vai absorver tanto o calor do forno.
6 - Depois de 5 a 10 minutos de saírem do forno, deixe as bolachas descansarem sobre uma grelha para que arrefeçam uniformemente em cima e em baixo, assegurando assim a sua textura crocante.
Veja aqui como preparar as bolachas:
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(as melhores) BOLACHAS DE CHOCOLATE E NOZES PECAN
Serve 20 bolachas
INGREDIENTES
250g de farinha de trigo
1 c.chá de fermento em pó
1 c.chá de sal
1/2 c.chá de canela
220g de manteiga vegan sem sal
200g de açúcar de coco
100g de açúcar amarelo
1 c. sopa de xarope de agave
2 ovos grandes
2 c.chá de extrato de baunilha
1 chávena de chocolate negro picado + mais para cobertura
1 chávena de nozes pecan, picada grosseiramente + mais para cobertura
PREPARAÇÃO
Numa taça pequena, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela. Reserve.
Numa taça grande, bata a manteiga vegan com o açúcar de coco, o açúcar amarelo e o xarope de agave com uma batedeira eléctrica. Deverá ter um aspecto cremoso no final.
Junte os ovos e o extrato de baunilha até incorporar bem.
Adicione todos os ingredientes secos e misture para incorporar. Use uma espátula para incorporar os ingredientes assim que a massa começar a engrossar.
Adicione o chocolate negro e as nozes pecan. Coloque a massa no frigorífico tapada com película aderente por cerca de 2 horas.
Retire bocados de massa usando uma colher grande de gelado ou uma chávena medidora de 1/4. Coloque as colheres lado a lado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque as pepitas extras de chocolate e nozes pecan por cima de cada bolacha e leve novamente ao frigorífico por pelo menos 30 minutos (também pode deixar no frigorifico durante a noite).
Coloque 5 a 6 bolachas num tabuleiro grande forrado com papel vegetal e leve ao forno a 175ºC por 13-15 minutos. Para ajudar a achatar as bolachas, pode retirar o tabuleiro do forno e bater com cuidado contra a bancada. As bolachas estão prontas assim que as bordas estiverem douradas e o centro parece ainda mal cozido.
Transfira para uma grelha de arrefecimento. Se os bolachas estiverem muito moles para mover, deixe-as repousar no tabuleiro por cerca de 5 minutos e tente novamente.
Leve o resto da massa ao forno e desfrute!
(the best) CHOCOLATE PECAN COOKIES
Yields 20 cookies
INGREDIENTS
250g all purpose flour
1 tsp baking powder
1 tsp salt
1/2 tsp cinnamon
220g unsalted vegan butter
200g coconut sugar
100g brown sugar
1 tbsp agave syrup
2 large eggs
2 tsp vanilla extract
1 cup dark chocolate (chips or chopped) + more for topping
1 cup pecan, roughly chopped + more for topping
INSTRUCTIONS
In a small bowl, whisk together the flour, baking powder, salt, and cinnamon. Set aside.
With an electric mixer, whisk the vegan butter with the coconut sugar, brown sugar and agave syrup in a large bowl. It should look creamy and at the end.
Whisk in the eggs and vanilla until fully combined.
Pour in all of the dry ingredients and mix to incorporate. Switch to a rubber spatula to fold in the ingredients once the dough starts to thicken.
Add in the dark chocolate and pecans. Place it in the refrigerator uncovered for about 2 hours.
Scoop out the cookie dough using a large ice cream scoop or 1/4 measuring cup. Place the scoops side by side on a small baking sheet lined with parchment paper.
Place extra chocolate chips and pecans on top of each cookie and chill for at least 30 minutes (they can also be left overnight).
When ready, place 5-6 large cookies on a large baking sheet lined with parchment paper and bake at 175ºC for 13-15 minutes. You can tap your baking sheet against the counter top to flatten the cookies and put it again in the oven. The cookies are ready when the edges are golden and the middle looks puffed, pale, and a bit underdone.
Transfer to a cooling rack. If the cookies are too soft to move, let them sit on the cookie sheet for about 5 minutes and then try again.
Bake the remaining cookie dough and enjoy!
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