Que bom estar de volta!
Já tínhamos saudades deste nosso cantinho, foram alguns meses de pausa mas esperamos regressar em força e com muita boa disposição!
Finalmente é Outono em Portugal, o Verão teimava em ir embora de vez e sinceramente eu adoro o Inverno (ou não teria eu nascido a meio do mês de Dezembro)! Já apetece mesmo estar no sofá com uma bela manta e uma bebida quente!
E para nos acompanhar nestas tardes de outono, decidi experimentar a famosa receita dos bolinhos de canela suecos - os kanelbullar!
Foi numa tarde de domingo chuvosa que fui para a cozinha, acendi uma vela, escolhi a minha playlist de música acústica favorita e preparei estes deliciosos bolinhos.
Ao fim de 3 horinhas na cozinha, já pairava pela casa um cheirinho ótimo a canela, a convidar uma sessão de cinema a dois no sofá com uma bebida de cacau para aconchegar.
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SWEDISH CINNAMON BUN KANELBULLAR
Serve 16 bolinhos
INGREDIENTES
MASSA
1 1/2 cháv. farinha de espelta
3 1/2 chav. farinha de trigo
1 1/2 cháv. leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
1/2 cháv. margarina
1 pacote de fermento de padeiro em pó (11g)
1/2 cháv. açúcar de coco + 1 colher sopa
1 colher de sopa de canela
1 pitada de sal
RECHEIO
1/2 cháv. margarina (fria)
1/4 cháv. óleo de coco (à temperatura ambiente)
1/2 cháv. açúcar de coco
3 colheres de sopa de canela
1 pitada de sal
GLACÊ
1/4 cháv. açúcar de coco dissolvido num 1/4 cháv. água a ferver
açúcar pérola ou açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
1. Num tacho pequeno, aqueça 100 ml de leite de amêndoa com 1 colher de sopa de açúcar de coco até dissolver por completo. Tenha atenção para não deixar ferver uma vez que será usado para dissolver o fermento. Junte o fermento em pó e mexa bem para dissolver aproximadamente durante 10 minutos.
2. Num outro tacho, derreta a margarina com o resto do leite de amêndoa e 1/2 chávena de açúcar de coco. Não deixe ferver.
3. Numa taça larga combine ambas as farinhas (tenha o cuidado de peneirá-las) com a canela e a pitada de sal.
4. Acrescente a mistura do leite/margarina e do fermento dissolvido na taça com os ingredientes secos.
5. Envolva bem com uma colher de pau, assim que obtiver uma massa consistente comece a amassar com as mãos numa superfície previamente polvilhada com farinha por 5 minutos.
6. Forme uma bola e coloque numa taça untada com óleo de coco. Cubra a taça com vários panos ou com uma manta e deixe repousar por 1h ou até que a massa tenha o dobro do tamanho.
7. Para fazer o recheio, combine a margarina (retirada diretamente do frigorífico) com o açúcar de coco e a canela numa taça pequena.
8. Polvilhe novamente uma superfície plana, coloque a massa sobre a mesma e dê uns amassos para libertar o ar. Estique a massa numa forma retangular com a ajuda de um rolo de massa.
9. Espalhe o recheio pela massa toda, dobre a massa e volte a esticá-la. Com uma faca bem afiada ou um cortador de pizzas, corte a massa em +/- 15 tiras.
10. Veja este vídeo para saber como entrelaçar os pedaços de massa.
11. Pincele os bolos com um pouco de leite de amêndoa e deixe repousar por mais 1h.
12. Pré-aqueça o forno a 200/220ºC e leve os bolinhos a cozer por cerca de 12-15 minutos ou até ficarem bem dourados.
13. Assim que os retirar do forno, pincele bem com o glacê e polvilhe com o açúcar em pó (ou se preferir com açúcar pérola).
English Recipe
It's so good to be back! We already missed this little corner, we took a break these past months but we hope to return full of energy and with great joy!
Finally it's Autumn in Portugal, summer insisted not leaving and the truth is I truly love winter (I was born in the middle of December)! I really like being on the couch with a blanket and a hot drink! And to go with these autumn afternoons, I decided to try the famous recipe of the Swedish cinnamon buns - the kanelbullar! It was a rainy Sunday afternoon when I went into the kitchen, lit a candle, picked out my favorite playlist of acoustic music and baked these delicious buns. At the end of 3 hours in the kitchen, there was already a great smell of cinnamon in the house and already invited for a movie session on the sofa with a cocoa drink to snuggle.
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SWEDISH CINNAMON BUN KANELBULLAR
Serves 16
INGREDIENTS
DOUGH
1 1/2 cup spelt flour
3 1/2 cup wheat flour
1 1/2 cup almond milk (or another vegan milk)
1/2 cup margarine
1 package instant yeast (11g)
1/2 cup coconut sugar + 1 tbsp
1 tbsp cinnamon
1 pinch of salt
FILLING
1/2 cup margarine (cold)
1/4 cup coconut oil (at room temperature)
1/2 cup coconut sugar
3 tbsp cinnamon
1 pinch of salt
GLACÊ
1/4 cup coconut sugar dissolved in 1/4 cup boiling water
pearl sugar or powder sugar to sprinkle
INSTRUCTIONS
1. In a small pan, heat 100 ml of almond milk with 1 tbsp of coconut sugar until completely dissolved. Be careful not to let it boil as it will be used to dissolve the yeast. Add the instant yeast and stir well to dissolve and activate for 10 minutes.
2. In another pan, melt the margarine with the rest of the almond milk and 1/2 cup of coconut sugar. Do not boil.
3. In a large bowl combine both flours (be careful to sieve) with the cinnamon and a pinch of salt.
4. Add the milk/margarine mixture and the yeast dissolved in the bowl with the dry ingredients.
5. Mix well with a wooden spoon, as soon as you get a consistent dough start kneading with your hands on a previously floured surface for 5 minutes.
6. Form a ball and place in a bowl greased with coconut oil. Cover the bowl with several cloths or a blanket and let stand for 1h or until the dough is twice the size.
7. To make the filling, combine the margarine (removed directly from the refrigerator) with the coconut sugar and cinnamon in a small bowl.
8. In a floured surface, put the dough on it and punch down to release the air. Stretch the dough into a rectangular shape with the help of a dough roll.
9. Spread the filling all over, fold the dough and strain it again. With a very sharp knife or a pizza cutter, cut the dough into +/- 15 strips.
10. Watch this video to learn how to twist the tails.
11. Brush the buns with a little almond milk and let it stand for another 1 hour.
12. Preheat the oven to 200-220 ° C and bake for about 12-15 minutes or until golden brown.
13. As soon as you remove them from the oven, brush well with the glacê and sprinkle with the powdered sugar (or if you prefer with pearl sugar).
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