Hoje marcamos o fim das nossas férias de Verão, foram duas semanas incríveis. Aproveitámos para nos desconectarmos do mundo e para conhecer mais um cantinho do nosso belo país. O tempo nem sempre ajudou, mas a verdade é que a família e os amigos que nos acompanharam nestas duas semanas de aventuras compensaram isso da melhor maneira.
Puder desfrutar destes momentos com aqueles de quem gostamos derrete-nos o coração e dá-nos a energia de que precisamos para começar mais um ano de trabalho. Vamos tentar continuar a dar algumas escapadelas e aproveitar o que o mundo tem para nos oferecer, no fundo é essa descoberta do mundo que fazemos ao longo do ano que nos permite crescer e evoluir tanto pessoalmente como profissionalmente.
Para celebrar convosco este regresso aproveitamos para partilhar com vocês uma nova receita, um Cobbler de Ameixa, Mirtilos e Amoras, perfeito para partilhar e celebrar o verão.
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COBBLER DE AMEIXA, MIRTILO E AMORA
Serve 8 pessoas
INGREDIENTES
COBBLER
1 chávena de óleo de coco, derretido
1 1/2 chávena açúcar de coco
2 colheres de chá de extrato baunilha
2 chávenas de farinha de aveia
2 colheres de chá de fermento em pó
pitada de sal
1/4 chávena pepitas de chocolate negro
açúcar amarelo para polvilhar (opcional)
gelado de avelã para servir
RECHEIO DE AMEIXA, MIRTILO E AMORA
1/4 chávena de açúcar de coco
sumo de 1/2 limão
6 ameixas descascadas
1 chávenas de mirtilos e amoras (mix)
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 175ºC. Pincele o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de óleo de coco. Adicione as frutas, o sumo de limão e o açúcar de coco e misture diretamente no tabuleiro.
2. Numa taça misture o óleo de coco , o açúcar, o extrato de baunilha, a farinha de aveia, as pepitas de chocolate, o fermento e o sal até formar uma massa semelhante a uma massa de biscoito.
3. Coloque colheres da mistura de cobbler por cima das ameixas. Espalhe com uma colher ou diretamente com os dedos - não há necessidade de perfeição.
4. Leve ao forno por 30 minutos. Quando começar a borbulhar e a massa do cobbler estiver dourada retire do forno.
5. Polvilhe o topo com um pouco de açúcar amarelo. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos e termine com a resistência de cima por alguns minutos para dourar e ficar ligeiramente crocante por cima.
6. Sirva ainda morno com gelado de avelã (a nossa combinação preferida) ou outro sabor a gosto.
English Recipe
SUMMER FRUITRCOBBLER
Yields 8 persons
INGREDIENTS
COBBLER
1/2 cup coconut oil, melted
3/4 cup coconut sugar
1 teaspoon vanilla
1 cup oat flour
1 teaspoon baking powder
a pinch of salt
turbinado sugar for sprinkle (optional)
hazelnut ice cream for serving
RED PLUM, BLUEBERRY AND BLACBERRY FILLING
1/4 cup coconut sugar
1/2 lemon juice
6 peeled plums
1 cups of blueberries and blackberries (mix)
INSTRUCTIONS
1. Preheat the oven to 175ºC. Brush the bottom of an oven tray with a little coconut oil. Add the fruits, lemon juice and coconut sugar and mix directly on the tray.
2. In a bowl mix the coconut oil, sugar, vanilla extract, oatmeal flour, yeast and salt until it forms a dough similar to a cookie dough.
3. Place spoons of cobbler mixture over the plums. Spread with a spoon or directly with your fingers - no need for perfection.
4. Bake for 30 minutes. When it starts to bubble and the cobbler mixture is golden, remove it from the oven.
5. Sprinkle the top with a little turbinado sugar. Take it back to the oven for another 10 minutes and finish with the top resistance for a few minutes to brown and become slightly crunchy on top.
6. Serve warm with hazelnut ice cream (our favorite combination) or another flavor to taste.
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