Finalmente arranjei um tempinho para fazer um bolinho para fotografar. Apesar de cozinhar muito ultimamente, é praticamente apenas para clientes e por isso não tenho tido tempo para o nosso blog.
Mas este fim de semana aproveitei o Sábado à tarde para fazer este bolinho fofo de matcha, um sabor diferente mas que eu aprecio bastante.
Confesso que não sou grande fã de chá matcha (só se misturar uma bebida vegetal e um adoçante qualquer) mas gosto muito do sabor que este chá confere em bolinhos. O ano passado fiz estas madalenas com matcha e ficaram deliciosas, e por isso decidi experimentar em ponto grande.
Para tornar este bolo ainda mais fofo, separei as gemas das claras e bati as claras em castelo e adicionei-as no passo final - resultado: um bolo super fofo e o qual ninguém resistiu.
E a cor não é linda? :)
Tenham um ótimo fim de semana!
Please scroll down to English Recipe
BOLO BUNDT FOFO DE MATCHA
Serve 8-10 pessoas
INGREDIENTES
½ chávena azeite extra virgem
½ chávena bebida de amêndoa
2 c. sopa sementes de papoila
2 ovos grandes
1½ c. chá extrato de baunilha
150g farinha de trigo integral
100g farinha de aveia
150 açúcar de coco
2 c. sopa matcha em pó (utilizamos este)
2 c. chá fermento em pó
½ c. chá sal
PREPARAÇÃO
Numa taça, misture o azeite, a bebida de amêndoa e as sementes de papoila e deixe descansar por 5 minutos enquanto prepara a assadeira.
Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte levemente uma forma do tipo Bundt (usamos esta) com azeite (certifique-se de que todos os cantos estão untados).
Junte os ovos e o extrato de baunilha nos ingredientes líquidos e bata bem.
Numa taça grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o açúcar de coco, o matcha, o fermento e o sal. Verta os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture bem até incorporar. Verta a massa na forma e use uma espátula para alisar a superfície.
Leva ao forno por 45-55 minutos ou até que um palito no centro saia limpo ou com apenas algumas migalhas. Deixe arrefecer na forma por 10 minutos, depois inverta o bolo sobre uma grade.
Ao servir, polvilhe um pouco mais de matcha em pó e decore com flores bonitas.
SPONGE MATCHA BUNDT CAKE
Yields 8-10 persons
INGREDIENTS
½ cup Extra Virgin Olive Oil, plus more for the pan
½ cup almond milk
2 tbsp poppy seeds
2 large eggs
1½ tsp vanilla extract
150g wheat flour
100g oat flour
150 coconut sugar
2 tbsp matcha (we used this one)
2 tsp baking powder
½ tsp salt
INSTRUCTIONS
In a bowl, whisk together olive oil, almond milk, and poppy seeds and let sit for 5 minutes while you prepare the baking pan.
Preheat the oven to 175°C. Lightly grease bundt cake pan with olive oil (be sure that every corner are greased).
Whisk the eggs and vanilla extract into the liquid ingredients.
In a large bowl, whisk together the wheat flour, oat flour, coconut sugar, matcha, baking powder, and salt. Pour the liquid ingredients into the dry ingredients and mix well until just combined. Pour the batter into the pan and use a spatula to smooth the top.
Bake for 45-55 minutes, or until the cake springs back when poked and a toothpick in the center comes out clean or with just a few crumbs. Let cool in the pan for 10 minutes, then invert the cake onto a wire baking rack.
When serving, dust extra matcha powder and decorate with some pretty flowers.
Comments