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About Us

Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

Salada de tomate cereja, burrata e pêssego grelhado



Foi há pouco mais de um mês, no final de Julho, que celebrámos o terceiro aniversário do nosso casamento. Tem sido um percurso único cheio de aventuras e muitos desafios. Mas no final o que fica é o quanto temos crescido juntos, o quanto a nossa amizade e amor aumentaram, e a nossa filha que nos alegra todos os dias.


Para celebrar o momento, decidimos aproveitar uma daquelas tardes de verão para descontrair um pouco e namorar. Fomos até ao meio de uma vinha com uma Salada de tomate cereja, burrata e pêssego grelhado e com uma garrafa de vinho branco Verdelho da Adega Mayor. O pôr do sol, a combinação entre o vinho e a salada, e a companhia tornaram o momento inesquecível. Esperamos que para o ano possamos celebrar com a mesma satisfação!


Receita desenvolvida para a Adega Mayor

Please scroll down to English Recipe

 

Salada de tomate cereja, burrata e pêssego grelhado

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

Salada de Verão

  • 300g de Tomate Cereja

  • 2 queijos Burrata

  • 4 Fatias de Presunto fino

  • Azeite, q.b.

  • Vinagre Balsâmico, q.b.

  • Sal, q.b.

  • Pimenta, q.b.

  • Alecrim q.b.

  • Sumo de ½ Limão.

  • 2 Pêssegos

  • 1 Pão tipo Caseiro

Pesto de Manjericão e Avelã

  • 1 Molho de Manjericão

  • 2 Dentes de Alho

  • 1 Chávena de Avelãs

  • 5 Colheres de Sopa de Azeite

  • 50g de Queijo Parmesão

PREPARAÇÃO

1. Comece por preparar os tomates, lave-os e corte-os em metades e coloque numa taça funda. De seguida junte o azeite, o vinagre balsâmico, o sal a pimenta e o sumo de limão, tape e reserve durante cerca de 30 minutos, ou enquanto prepara o resto da receita.

2. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, e coloque no fundo de um tabuleiro o pão cortado em pequenos cubos, junte um ramo de alecrim, um fio de azeite sobre o pão e um pouco de sal. Leve ao forno, e vá mexendo com a ajuda de uma colher até que o pão fique crocante.

3. Corte os pêssegos em gomos e leve ao grelhador até que fiquem ligeiramente cozinhados e com a marca das grelhas, se não puder usar um grelhador normal, poderá sempre fazê-lo no grelhador do fogão.

4. Comece a preparação do molho pesto triturando o alho. Junte de seguida as avelãs, quando estas estiverem bem trituradas junte o manjericão e o azeite. Triture um pouco até obter uma pasta, adicione ainda o queijo parmesão e rectifique com o azeite se necessário para que o molho fique bem cremoso.

5. Para apresentar, sugerimos um prato raso em que possa dispor todos os ingredientes, primeiro os tomates marinados e as burratas e depois compondo com o presunto, o pão, o pêssego grelhado e o pesto sobre a Burrata.

6. Para terminar, Abra os sentidos à Melodia com um Adega Mayor Verdelho bem fresco (disponível na Loja Online da Adega Mayor).


 

CHERRY TOMATO SALAD WITH BURRATA AND GRILLED PEACH

Serves 4 persons

INGREDIENTS

Summer salad

  • 300g Cherry tomato

  • 2 Burrata cheeses

  • 4 slices of thin ham

  • Olive oil, q.b.

  • Balsamic vinegar, q.b.

  • Salt, q.b.

  • Pepper, q.b.

  • Rosemary q.b.

  • Juice from ½ lemon

  • 2 peaches

  • 1 homemade bread

Basil and Hazelnut Pesto

  • 1 Basil Sauce

  • 2 garlic cloves

  • 1 cup of hazelnuts

  • 5 tablespoons of olive oil

  • 50g of parmesan cheese

PREPARATION

1. Start by preparing the tomatoes, wash and cut them in halves and place in a deep bowl. Then add the olive oil, balsamic vinegar, salt, pepper and lemon juice, cover and set aside for about 30 minutes, or while preparing the rest of the recipe.

2. Preheat the oven to 180 ºC, and place the bread cut in small cubes at the bottom of a tray, add a sprig of rosemary, a drizzle of olive oil over the bread and a pinch of salt. Take it to the oven, and stir it with the help of a spoon until the bread is crunchy.

3. Cut the peaches into segments and take them to the grill until they are lightly cooked and with the grill mark, if you cannot use a normal grill, you can always do it on the stove grill.

4. Begin the preparation of the pesto sauce by grinding the garlic. Then add the hazelnuts, when they are well crushed, add the basil and olive oil. Grind a little until you get a paste, add the Parmesan cheese and rectify with the olive oil if necessary so that the sauce is very creamy.

5. To serve, we suggest a shallow dish where you can arrange all the ingredients, first marinated tomatoes and burratas and then compose with ham, bread, grilled peach and pesto over the burrata.

6. Finally, Open your senses to the Melody with a fresh Adega Mayor Verdelho (available in the Adega Mayor Online Store).


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