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Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

quiche de espargos verdes, ervilhas e feta


Parece que os dias de sol vieram para ficar, pelo menos para já. Com o bom tempo e apesar de este ano ser um bocado atípico começam também os convívios, as saídas à rua e os piqueniques. Apesar da necessidade de mantermos todos os devidos cuidados, a normalidade começa a surgir lentamente.


Nos nossos piqueniques de família procuramos sempre receitas frescas e leves para poder desfrutar energicamente dos dias. Uma das coisas que não pode faltar são espargos, adoramos o seu sabor e a sua versatilidade, podemos pensar em mil e uma receitas onde os usar.

Desta vez decidimos usá-los numa quiche, produto típico do verão e ideal para levar para mais um piquenique.


Receita para a Auchan Portugal

Please scroll down to English Recipe

 

QUICHE DE ESPARGOS VERDES, ERVILHAS E FETA

Serve 10-12 fatias

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 250g de farinha T65 (sem fermento)

  • 125g de manteiga fria

  • 1 ovo

  • 4 colheres de sopa de água gelada

  • Sal e Pimenta preta, q.b.

PARA O RECHEIO

  • 4 ovos

  • 200ml de natas frias

  • 125g de queijo feta

  • 1 embalagem espargos (150g)

  • 50g ervilhas congeladas (ou frescas)

  • Sal e Pimenta preta, q.b.

  • 1 colher de chá de noz moscada

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo removível de aprox. 25 cm.

3. Para a massa, coloque todos os ingredientes num processador. Adicione a manteiga e mexa até a mistura se assemelhar a uma farinha grossa. Adicione a água gelada, 1 colher de sopa de cada vez, até formar grumos húmidos. Forme a massa numa bola e achate num disco.

4. Numa superfície enfarinhada, amasse a bola com um rolo enfarinhado. Coloque-a na tarteira. Retire a massa em excesso e pressione-a contra a lateral da forma para reforçar a borda e pique o fundo com um garfo (a massa pode ser refrigerada até quatro horas antes de ir ao forno). Poderá usar massa quebrada de compra se preferível.

5. Coloque papel vegetal por cima da tarte e sobre ele coloque leguminosas secas (feijão por exemplo). Leve a cozer no forno cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco.

6. Enquanto isso, prepare o recheio. Coza as ervilhas consoante as instruções da embalagem. Adicione os espargos cortados em água fervida e cozinhe por 5 minutos. Escorra os espargos e enxagúe com água fria. Misture os ovos, as natas, o queijo feta e os temperos. Corte as extremidades dos espargos reservando as extremidades para mais tarde. Com cuidado, verta a mistura de ovos sobre a tarte e espalhe as ervilhas e os espargos cortados.

7. Asse a quiche cerca de 30 a 40 minutos. A meio da cozedura, adiciones as extremidades dos espargos que se reservaram e coloque mais um pouco de queijo feta.

8. Deixe arrefecer por 15 minutos. Pode servir quente ou completamente fria ou à temperatura ambiente.


 

GREEN ASPARAGUS, PEAS AND FETA QUICHE

Serves 10-12 slices

INGREDIENTS

FOR THE CRUST

  • 250g of T65 flour (without yeast)

  • 125g cold butter

  • 1 egg

  • 4 tablespoons of cold water

  • Salt and black pepper, q.s.

FOR THE FILLING

  • 4 eggs

  • 200ml of cold cream

  • 125g of feta cheese

  • 1 asparagus package (150g)

  • 50g frozen (or fresh) peas

  • Salt and black pepper, q.s.

  • 1 teaspoon of nutmeg

INSTRUCTIONS

1. Preheat oven to 180 ° C.

2. Grease with butter and sift with flour a removable bottom pan of approx. 25 cm.

3. For the dough, place all the ingredients in a food processor. Add the butter and stir until the mixture resembles a thick dough. Add ice water, 1 tablespoon at a time, until moist lumps form. Form the dough into a ball and flatten it into a disc.

4. On a floured surface, knead the ball with a floured roller. Put it in the quiche pan. Remove the excess dough and press it against the side of the pan to reforce the edge and pike the bottom with a fork (the dough can be refrigerated up to four hours before going to the oven). You can use puff pastry from the grocery if you prefer.

5. Place parchment paper on top of the quiche dough and place dried vegetables on it (beans for example). Bake in the oven for about 15 minutes. Allow to cool slightly.

6. In the meantime, prepare the filling. Cook the peas as instructed on the package. Add the cut asparagus in boiled water and cook for 5 minutes. Drain the asparagus and rinse with cold water. Mix the eggs, cream, feta cheese and seasoning. Cut the ends of the asparagus and reserve the ends for later. Carefully pour the egg mixture over the quiche and spread the peas and cut asparagus.

7. Bake the quiche for about 30 to 40 minutes. Halfway through cooking, add the reserved asparagus ends and add a little more feta cheese.

8. Allow to cool for 15 minutes. It can be served hot or completely cold or at room temperature.



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