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Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

orange poppy seed cake with blackberry glaze



Já está a chegar novamente o dia em que o amor anda no ar e em que os casais e namorados expressam inúmeras mensagens de amor.


Aqui em casa tenho a sorte de ter duas pessoas que me fazem questão de dizer todos os dias o quanto gostam de mim. Este nunca foi um dia muito celebrado cá em casa, mas este ano a verdade é que precisamos de encontrar motivos extra para festejar, e este dia parece-me mais um ótimo pretexto para fazer um bolinho, uma refeição especial e passar uns momentos em família.


Espero que a receita deste Bolo de laranja e sementes de papoila com Glacê de amoras também vos possa inspirar para este dia romântico.


Please scroll down to English Recipe

 

BOLO DE LARANJA E SEMENTES DE PAPOILA COM GLACÊ DE AMORAS

Serve 8-10 pessoas

INGREDIENTES

BOLO

  • 330 g de farinha de trigo

  • 1 1/2 colher de chá fermento em pó

  • 1/4 colher de chá sal

  • 175 g de manteiga vegetal, à temperatura ambiente (usamos esta)

  • 250 g de açúcar mascavado

  • 3 ovos grandes

  • raspas de 2 laranjas

  • 100 ml de sumo de laranja (aproximadamente 2 laranjas)

  • 75 ml de bebida vegetal de aveia

  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila

GLACÊ

  • 50g amoras

  • 3-5 colheres de sopa de leite de aveia

  • 150g açúcar em pó

PREPARAÇÃO

PREPARE O BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 175 ° C. Unte e polvilhe com farinha uma forma de pão.

  2. Numa taça média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  3. Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e cremoso, cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição.

  4. Adicione a mistura de farinha, o sumo de laranja e o leite em várias adições à mistura de manteiga e mexa até que a massa fique homogênea. Adicione as raspas de laranja e 3 colheres de sopa de sementes de papoila à massa.

  5. Verta a massa na forma previamente untada, alisando a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 70-85 minutos (comece a verificar por volta dos 60 minutos, cubra a parte superior com papel alumínio se o bolo estiver a ficar muito escuro) ou até que um palito saia limpo. Deixe o bolo arrefecer na forma por 15 minutos, depois vire para uma grelha para arrefecer completamente.

PREPARE O GLACÊ DE AMORAS

  1. Coloque as amoras num tacho pequeno e leve a lume médio-baixo durante cerca de 5-8 minutos. Vá mexendo regularmente para não pegar ao tacho. Retire do lume e triture com uma varinha mágica. Coe para dentro de uma taça.

  2. Adicione a mistura dos amoras ao açúcar em pó e ao leite de aveia e mexa até obter um glacê.

Faça uns furos na parte superior do bolo de laranja com a ajuda de uma faca e regue com um pouco de sumo de laranja (atenção para não ter polpa de laranja se for espremido). Deixe o bolo absorver o sumo de laranja, antes de verter o glacê de amoras.

Sirva e aproveite para partilhar uma fatia com a sua cara metade ♡


 

ORANGE POPPY SEED CAKE WITH BLACKBERRY CAKE

Yields 8-10 slices

INGREDIENTS

LOAF CAKE

  • 330 g all purpose flour

  • 1 1/2 tsp. baking powder

  • 1/4 tsp. salt

  • 175 g softened plant-based butter (we used this one)

  • 330 g brown sugar

  • 3 large eggs

  • finely grated zest of 2 oranges

  • 100 ml fresh orange juice (approximately 2 oranges)

  • 75 ml oat milk

  • 3 tbsp poppee seed

BLACKBERRY CAKE

  • 50g blackberry

  • 3-5 tbsp oat milk

  • 150g powdered sugar

INSTRUCTIONS

MAKE THE CAKE

  1. Preheat oven to 175°C. Grease and flour a loaf pan

  2. In a medium bowl, mix together flour, baking powder and salt. Set aside.

  3. Beat butter and sugar until light and creamy, about 2 minutes. Add the eggs, one at a time, beating after each addition.

  4. Add the flour mixture, orange juice and milk in additions to the butter mixture and stir until batter is smooth. Add the orange zest and 3 tbsp of poppy seeds to the batter.

  5. Pour the batter into the prepared baking pan, smoothing the top with a spatula. Bake in the lower part of the oven for 70-85 minutes (start checking around 60 minutes, cover the top with foil if cake is getting too much color) or until a cake tester comes out clean. Let the cake cool in the pan for 15 minutes, then invert onto a cooling rack to cool completely.

MAKE THE BLACKBERRY GLAZE

  1. Cook the blackberries in a small pot on medium-low heat for 5-10 minutes, then transfer to a blender and blend until smooth. Drain into a small bowl.

  2. Add 2-3 tablespoons of the blackberry mixture to a bowl of icing sugar along with 1-2 tablespoons of oat milk.

  3. Mix together until smooth. If your mixture is too thick, add a bit more almond milk.

Drill holes in the top of the orange cake with a knife and drizzle with orange juice (be careful not to have orange pulp if it is squeezed). Let the cake absorb the orange juice, before pouring the blackberry glaze.

Serve and take the time to share a slice with your better half ♡




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