Com a chegada da Sofia, o blog ficou um pouco em stand-by. Apesar de tudo, continuamos a preparar e experimentar novas receitas as quais têm sido partilhadas no nosso perfil do Instagram. Agora aproveitamos sempre aquele bocadinho da sesta dela para nos dedicar aos nossos projectos. O Diogo começou a trabalhar na nova empresa em Leiria, e eu tenho trabalhado num projecto novo - o qual tenciono partilhar convosco muito em breve.
Quem acha que este Verão está a ser uma treta?? Ora está sol e vento, ora está a chover, já lá vai o tempo em que fazia calor e íamos para o pinhal fazer piqueniques e juntávamos a família toda à volta de boa comida e bebidas refrescantes.
Esta tarte de manga foi a melhor descoberta deste Verão (e talvez a melhor parte do Verão). Bem docinha e fresquinha para os tão desejados dias quentes à volta de um piquenique com a família.
Os meus pais trouxeram deliciosas mangas da Costa do Marfim (são literalmente as melhores mangas que jamais comemos) e para não desperdiçar nada decidimos criar esta tarte. A base da tarte foi adaptada de uma receita nossa de há uns meses atrás (que podem espreitar aqui) e o recheio foi um simples curd de manga, aquela receita básica com ovos, gemas e manteiga. Por fim, decoramos a tarte com fatias de manga e framboesas.
Cá em casa todos comemos e repetimos umas quantas vezes, saboreámo-la com o café depois de almoço ou à tarde ao lanche, só sei que a tarte desapareceu num ápice!
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TARTE DE MANGA COM FRAMBOESAS
Serve 12 fatias
Notas: Esta receita dá para uma tarte com diâmetro de 20 cm.
Conservar a tarte no frigorífico.
Ingredientes
BASE DA TARTE
1/4 cháv. farinha de amêndoa
1 1/4 cháv. farinha sem fermento
1/2 cháv. açúcar de coco
Pitada de sal
10 colheres de sopa de manteiga derretida sem sal
1 gema tamanho L
CURD DE MANGA
1 1/4 cháv. puré de manga (trituramos 2 1/2 mangas)
1/4 cháv. sumo de limão
1/3 cháv. açúcar branco
Pitada de sal
6 gemas
4 colheres de sopa de manteiga derretida sem sal
2 mangas, descascadas e fatiadas, para decorar
1 cháv. framboesas
Preparação
BASE DA TARTE
1. Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar de coco e o sal até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas uma de cada vez. Por fim adicione toda a farinha.
2. Trabalhe a massa com as mãos (ou coloque tudo no robot e misture) mas não em demasia.
3. Forme um disco com a massa, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 1h ou preferencialmente durante a noite.
4. Estenda a massa com um rolo, forre a tarteira e pique o fundo e laterais com um garfo e reserve no frigorífico por 15 minutos enquanto o forno aquece a 170ºC.
5. Cubra as tartes com papel vegetal e coloque feijões secos por cima, para que a massa se mantenha em baixo. Leve a tarte ao forno cerca de 20-25 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e deixe por mais 10 minutos no forno a 160ºC até ficarem douradas nas extremidades.
6. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos numa grelha antes de rechear.
CURD DE TORANJA
Coloque o puré de manga, o sumo de limão, as gemas e o açúcar num tacho e leve a lume brando sem parar de mexer com uma colher de pau ou vara de arames, até engrossar.
Assim que começar a ferver, deixe cozinhar (sempre mexendo) durante cerca de 3 minutos.
Desligue o lume e adicione a manteiga cortada em pedaços. Misture até se integrar e deixe arrefecer por completo.
Verta o curd sobre a base da tarte e leve ao forno por 15-20 minutos a 180ºC até o curd engrossar. Deixe arrefecer à temperatura ambiente, decore com fatias de manga e framboesas.
MANGO CURD TART WITH RASPBERRIES
Serves 12 slices
Notes: This will make an 20cm tart.
Ingredients
CRUST
1/4 cup almond flour
1 1/4 cups bleached all-purpose flour
1/2 cup coconut sugar
Pinch salt
10 tablespoons soft butter
1 large egg yolk
MANGO CURD
1 1/4 cups mango puree (we shred the mangoes)
1/4 cup lemon juice
1/3 cup sugar (1/2 cup if you find unsweetened mango)
Pinch salt
6 egg yolks
4 tablespoons unsalted butter
2 mangos, peeled and sliced thin, for garnish
1 cup raspberries
Instructions
TART
1. In the bowl of a stand mixer fitted with the flat beater mix the butter, coconut sugar and salt on medium speed for 4 minutes or until light and fluffy. Add egg yolks, one at time beating to incorporate after each addition. Add all the cake flour and beat on low, scraping down the sides of the bowl until the flour is just incorporated. Do not over-mix the dough. 2. Using a spatula, scrape the dough from the mixing bowl. Gather the dough together and form it into a disk. Wrap it in plastic filming refrigerate it for at least 1 hour or preferably overnight.
3. When slightly chilled, roll the dough out and press the dough into tart pan and cut any excess from the top.
4. Use a fork to poke holes in the bottoms of the dough, and placed the uncooked tart into the freezer for 15 minutes
5. While in the freezer, preheat oven to 170ºC. When chilled remove the tart from the freezer.
6. Press a sheet of foil onto the shell, shiny side down, and fill the foil with dry beans, rice, or pie weights. This will keep the dough from puffing up while baking. Bake the tart for 20-25 minutes, or until set and slightly golden.
9. Remove the foil and weights and bake for another 10 minutes at 160ºC or until golden brown.
10. Transfer baked tart to a rack and let cool completely before filling.
GRAPEFRUIT CURD
1. Mix mango puree, lemon juice, egg yolks and coconut sugar in a saucepan and cook until it thickens. Whisk constantly. Sift the mix through a small sieve if you see any lumps. 2. Using a stand mixer, whisk for about 10 minutes or until bowl feels cool. 3. Start adding butter slowly until it is fully incorporated. 4. To make the tart, pour the curd into the prepared tart shell and bake at 180°F until the curd is set (this can take 15-20 minutes). Let cool to room temperature, then garnish with peeled mangoes and raspberries.
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