Com a chegada dos dias frios, o que apetece mesmo é uma bebida quente e reconfortante. Nas ultimas semanas, tenho preparado este cacau quente regularmente porque é uma delícia e me deixa bem aconchegada!
Ideal para os amantes de chocolate e com um toque dos trópicos com a sua cobertura de chantilly de coco, esta receita não vai deixar ninguém desiludido e qualquer pessoa a consegue preparar de tão simples que é.
Há quem opte por acrescentar especiarias directamente na bebida, mas eu cá prefiro polvilhar com um pouco de canela e acrescentar o chantilly de coco com umas raspas de laranja e de chocolate para dar aquele toque irresistível.
Se precisa de uma Playlist de músicas clássicas de Natal para acalmar durante o mês de Dezembro, temos uma criada especialmente para vocês. Ouça via Spotify aqui - christmas classics - e delicie-se junto da lareira com uma caneca de cacau quente e chantilly de coco, a bebida ideal para partilhar com a sua família no Natal.
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CACAU QUENTE COM CHANTILLY DE COCO
Serve 2 chávenas
Tradicionalmente o chocolate quente ou cacau quente, é uma bebida feita com chocolate, açúcar e leite. A textura da bebida varia de acordo com o chocolate usado ou com o espessante que for adicionado.
Para esta bebida e como espessante, usei farinha de araruta (Araruta é um amido), e que encontram facilmente em supermercados biológicos ou em hipermercados na zona dos produtos de dietética. A farinha de araruta ajuda a engrossar a bebida e pode ser substituída por amido de milho.
INGREDIENTES
CACAU QUENTE
2 chávenas leite vegetal (optámos por usar leite de amêndoa)
2 colheres de sopa de cacau cru
1 colher de sopa de açúcar de coco
2 colheres de chá de farinha de araruta (ou amido de milho)
1 pitada de sal
CHANTILLY DE COCO
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou xarope de agave ou mel)
TOPPINGS
raspas de laranja
raspas de chocolate
canela em pó
PREPARAÇÃO
1. Num processador de alimentos ou um liquidificador, junte todos os ingredientes do cacau quente e misture na velocidade máxima.
2. Leve o preparado a um tacho médio e aqueça em lume médio até o cacau engrossar.
3. Retire a lata de leite de coco do frigorífico (deverá estar entre 4 a 8h no frio). Abra com cuidado e retire apenas o creme para uma taça. Pode aproveitar a água para acrescentar a sumos e batidos. Acrescente o açúcar de coco e com um batedor de varas, bata o creme de coco até começar a montar e formar piquinhos, entre 3 a 5 minutos. Pode-se guardar no frigorífico num recipiente hermético até 5 dias.
4. Sirva o cacau quente em chávenas e coloque por cima o chantilly de coco, raspas de laranja e de chocolate e polvilhe com canela. Delicie-se!
English Recipe
With the arrival of the cold weather, what feels really good is a warm and comforting drink. For the last weeks, I have prepared this hot cocoa on a regularl basis because it's super fluffy, smooth and delicious and makes me feel cozy.
Ideal for chocolate lovers and with a touch of the tropics with its coconut whipped cream, this recipe won't leave anyone disappointed and everyone can prepare it as it is so simple to make. Some people choose to add spices directly into the drink, I prefer to sprinkle with a little cinnamon on top and add some coconut cream with orange zest and chocolate shavings for an irresistible touch.
If you need a wonderful Christmas Playlist to calm you during December we made one for specially for you. Listen via Spotify here - christmas classics - and enjoy the fireplace with a mug of hot cocoa and coconut whipped cream, the ideal drink to share with your family at Christmas.
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HOT COCOA WITH WHIPPED COCONUT CREAM
Serves 2 cups
Traditionally, hot chocolate or hot cocoa is a drink made with chocolate, sugar and milk. The texture of the beverage varies depending on the chocolate used or the thickener added. For this drink and as a thickener, I used arrowroot flour (Araruta is a starch), and is easily found in organic supermarkets or in hypermarkets in the dietetic area. Arrowroot flour helps to thicken the beverage and can be substituted for corn starch.
INGREDIENTS
HOT COCOA
2 cups plant milk (we used almond milk)
2 tbsp raw cocoa
1 tbsp coconut sugar
2 tsp arrowroot flour (or corn starch)
1 pinch of salt
WHIPPED COCONUT CREAM
1 can of coconut milk
2 tsp coconut sugar (or agave or honey)
TOPPINGS
orange zest
chocolate shavings
cinnamon powder
INSTRUCTIONS
1. In a food processor mix all the ingredients of the hot cocoa and mix on high speed.
2. Bring the mix to a medium pan and heat over medium heat until the cocoa thickens.
3. Remove the can of coconut milk from the frizer (should be between 4h and 8h in friezer). Open and carefully remove the top cream layer to a mixing bowl. Save the water to add to juices and smoothies. Add coconut sugar to the coconut milk and mix, beat the coconut cream until it begins to assemble and peaking, 3 to 5 minutes. It can be stored in an airtight container in the refrigerator up to five days.
4. Serve the hot cocoa in mugs and place on top the coconut whipped cream, orange zest and chocolate shavings and sprinkle with cinnamon. Enjoy yourself!
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