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About Us

Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

Espetada de tamboril com esparguete de cenoura e batata assada


A época que vivemos mudou definitivamente os nossos hábitos. O confinamento a que estivemos sujeitos alterou as nossas rotinas e o convívio com a família e os amigos foi drasticamente alterado. À medida que as regras impostas foram sendo retiradas decidimos que devíamos aproveitar a ocasião para celebrar a vida com aqueles de quem gostamos.


Pensámos em vários pratos difíceis e complexos, pensámos em vários locais fora do habitual, mas no fim escolhemos dois clássicos, peixe grelhado numas deliciosas espetadas e a sombra das árvores da família, onde já tantas histórias foram contadas. Para completar todo o enredo juntámos um Adega Mayor Seleção Branco, que com os seus toques de lima formaram a união perfeita. Depois foi só Abrir os Sentidos e deixar a conversa fluir!

Receita desenvolvida para a Adega Mayor

Please scroll down to English Recipe

 

ESPETADA DE TAMBORIL COM ESPARGUETTE DE CENOURA E BATATA ASSADA

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

  • 1kg de medalhões de tamboril

  • 1 cebola grande

  • 1 pimento

  • Camarões q.b.

  • 4 cenouras grandes

  • Cerca de 8 batatas médias

  • 2 folhas de Louro

  • 4 dentes de Alho

  • Salsa picada

  • Azeite q.b.

  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO

1. Comece por preparar o peixe. Nós optámos por comprar o peixe inteiro e preparar em casa os medalhões para a espetada, mas pode sempre pedir ajuda no local de compra. Se ao invés do tamboril escolher outro peixe, tenha em atenção que deverá ser um peixe com uma consistência parecida, desta forma evita que o peixe se desfaça ao grelhar.

2. Corte a cebola, os pimentos e descasque os camarões mantendo a cabeça dos mesmos.

3. Entretanto coloque um tacho com água ao lume, temperando com sal, azeite e louro a gosto. Assim que ferver coza as batatas com pele.

4. Prepare as espetadas a gosto. Uma das vantagens de fazer as espetadas em casa é a de que não existem regras específicas, pode fazê-las a seu gosto e adicionar aquele ingrediente que tanto gosta de comer em espetadas.

5. Coloque as espetadas a grelhar e deixe grelhar bem. Entretanto retire as batatas da água, corte-as a meio e disponha-as numa grelha, passe as batatas pelo grelhador até que se notem as marcas da grelha. Lave, descasque e espiralize as cenouras. Reserve de parte.

6. Leve azeite a gosto num tacho ao lume com alho picado e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o lume e adicione a salsa picada finamente.

7. Por último regue bem as batatas, a cenoura e as espetadas com o azeite e acompanhe com um Adega Mayor Seleção Branco (disponível na Loja Online da Adega Mayor) e.. Abra os sentidos aos instantes!



 

GRILLED MONKFISH SKEWER WITH SPIRALIZE CARROT AND ROASTED POTATOES

Serves 4 persons

INGREDIENTS

  • 1kg of monkfish medallions

  • 1 large onion

  • 1 red pepper

  • Shrimps q.s.

  • 4 large carrots

  • About 8 medium potatoes

  • 2 bay leaves

  • 4 cloves of garlic

  • Chopped parsley

  • Olive oil q.s.

  • Salt q.s.


PREPARATION

1. Start by preparing the fish. We chose to buy the whole fish and prepare medallions at home for the skewers, but you can always ask for help at the place of purchase. If, instead of monkfish, choose another fish, keep in mind that it must be a fish with a similar consistency, thus preventing the fish from falling apart when grilled.

2. Cut the onion, red pepper and peel the shrimp keeping their head.

3. In the meantime, place a pot of water over the heat, seasoning with salt, olive oil and bay leaves to taste. As soon as it boils, cook the potatoes with skin on.

4. Prepare the skewers to taste. One of the advantages of making skewers at home is that there are no specific rules, you can make them whatever you want.

5. Place the skewers to grill and let them grill well. Meanwhile remove the potatoes from the water, cut them in half and place them on a grill, pass the potatoes on the grill until the marks on the grill are noticeable. Wash, peel and spiralize the carrots. Set aside.

6. Bring olive oil to taste in a saucepan with the chopped garlic and bring to a boil. As soon as it boils, turn off the heat and add the finely chopped parsley.

7. Finally, drizzle the potatoes, carrots and fish skewers with olive oil and accompany with a White Wine from Adega Mayor - Seleção Branco (available in the Adega Mayor Online Store) and .. Open your senses to the moment!


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