Primeira receita do ano aqui no blog, e já vamos a mais de meio de Janeiro. É assustador como o tempo passa.. e muito mais para nós porque ainda não temos praticamente nada pronto para a chegada da nossa pipoca que se irá juntar a nós no início de Abril (mesmo na Primavera) :) Estamos ansiosos pela chegada da pequena mas ao mesmo tempo com algum receio, por enquanto ainda parece tudo um sonho!
Temos andado mais calmos pelas redes sociais visto que regressamos aos nossos trabalhos logo no início do ano, mas ao fim de semana há sempre um tempinho guardado para preparar algo de diferente na cozinha.
Desta vez, aproveitei umas bananas que já estavam demasiado maduras para fazer uns muffins saudáveis - óptimos para um pequeno almoço super nutritivo. Mas uma vez que uma minha prima iria celebrar um ano de casamento no Domingo decidi dar um toque especial aos muffins cobrindo-os com um creme de chocolate branco e mascarpone. Para quem está a tentar manter a linha e não abusar nos doces depois dos excessos das festas, podem optar só pelos muffins.. mas uma coisa vos garanto, o creme é uma delícia e a combinação do chocolate branco/mascarpone com a banana é de chorar por mais!
Com a chuva que está lá fora, é o que apetecia mesmo agora juntamente com uma chávena de cacau quente. Tenham um excelente fim de semana!
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MUFFINS DE BANANA COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO E MASCARPONE
Serve 12 muffins
Podem optar por usar formas de papel ou usar a forma de muffins mas não se esqueçam de untar a forma antes de verter a masssa.
Dependendo do tipo de chocolate branco, se notarem que ele não está a derreter acrescentem 2 a 3 colheres de sopa de leite de amêndoa para obterem um ganache cremoso.
INGREDIENTES
MUFFINS DE BANANA
1 1/2 cháv. farinha integral
1 colher chá fermento em pó
1/4 colher chá sal
3 bananas maduras
1/4 cháv. mel
1 colher sopa óleo de coco (derretido)
1 colher sopa extrato baunilha
1 colher sopa leite de amêndoa
1 ovo
1/2 cháv. iogurte grego
COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO E MASCARPONE
2 cháv. açúcar confeiteiro
1 cháv. manteiga à temperatura ambiente
1/2 cháv. mascarpone
120g chocolate branco culinário
2-3 colheres sopa leite de amêndoa
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 170 ° C. Disponha as formas de papel numa forma de 12 muffins (podem adquirir aqui).
2. Misture a farinha integral com o fermento em pó (podem peneirar previamente a farinha).
3. Misture os restantes ingredientes até obter uma massa homogênea.
4. Acrescente a farinha por 2 vezes e envolva tudo muito bem.
5. Verta a massa para dentro das formas de papel por forma com uma quantidade equivalente e leve ao forno por 30-35 min.
6. Enquanto os muffins estão no forno, derreta em banho-maria o chocolate branco, se necessário ascrescente o leite de amêndoa. Deixe arrefecer ligeiramente.
7. Numa batedeira, bata a manteiga por 2-3 minutos até ficar cremosa. Acrescente lentamente o açúcar confeiteiro (colher a colher), seguido pelo mascaporne e pelo chocolate branco e continuar a bater por mais 5 minutos, até obter um creme sedoso e firme.
8. Para cobrir os muffins usar um bico de pasteleiro tipo estrela.
English Recipe
BANANA MUFFINS WITH WHITE CHOCOLATE AND MASCARPONE FROSTING
Serves 12 muffins
You can choose to use muffin liners or use the muffin pan but do not forget to grease the form before pouring the batter.
Depending on the type of white chocolate, if you notice that it's not melting add 2 to 3 tablespoons of almond milk for a creamy ganache.
INGREDIENTS
BANANA MUFFINS
1 1/2 cup wholemeal flour
1 tsp baking powder
1/4 tsp salt
3 ripe bananas
1/4 cup honey
1 tbsp coconut oil (melted)
1 tbsp vanilla extract
1 tbsp almond milk
1 egg
1/2 cup greek yogurt
WHITE CHOCOLATE AND MASCARPONE FROSTING
2 cup icing sugar
1 cup butter at room temperature
1/2 cup mascarpone
120g culinary white chocolate
2-3 tbsp almond milk
INSTRUCTIONS
1. Preheat the oven to 170 ° C. Prepare a muffin pan with 12 muffinliners (you can purchased the pan here).
2. Mix the wholemeal flour with the baking powder (sieve the flour in advance).
3. Mix the remaining ingredients until an homogeneous mass is obtained.
4. Add the flour in 2 times and wrap everything thoroughly.
5. Divide batter between 12 medium sized liners, filling them almost to the very top and bake for 30-35 min.
6. While the muffins are in the oven, melt the white chocolate in a water bath, if necessary add the almond milk. Let it cool slightly.
7. In a blender, beat butter for 2-3 minutes until creamy. Slowly add the icing sugar (spoon by spoon), followed by mascaporne and white chocolate and continue beating for another 5 minutes, until you get a silky, firm cream.
8. To cover the muffins use a star-shaped pastry nozzle.
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