Estamos numa de entradas! Isto porque estivemos ambos de férias e o que apetecia mesmo era receitas rápidas e fáceis de se cozinhar.
A batata doce é um alimento que consumimos bastante lá em casa, nunca falta na nossa despensa! Gostamos de acompanhar os pratos principais com batata doce no forno, é uma delícia! Por outro lado, pode servir de entrada/snack, nesta caso, frita será a melhor opção por deixá-las mais crocantes e estaladiças.
INGREDIENTES
- 5 batatas doces médias
- Sal, pimenta e azeite, q.b para tempero
- Azeite para fritar
PREPARAÇÃO
Comece por lavar bem as batatas (a casca mantém-se), cortar às fatias finas e secar com rolo de papel por uns minutos: isto irá deixá-las mais estaladiças!
No forno:
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disperse as batatas e regue com um pouco de azeite (não muito) e tempere com sal e pimenta, a gosto. Leve ao forno até estas ficarem douradas e crocantes.
Na frigideira:
Verta azeite numa frigideira o suficiente para cobrir as fatias e deixe aquecer a lume brando. Assim que o azeite estiver quente, frite as batatas: este processo é relativamente rápido.
Sirva as batatas como entrada ou como acompanhamento de peixe ou carne!
Boa degustação :)