Quem me segue no Instagram já sabe que sou uma fã incondicional de papas de aveia. São reconfortantes e nos dias de inverno sabem ainda melhor! Adoro cozinhá-las com todo o tipo de frutas, iogurtes e compotas.
Desta vez fiz uma nova receita com manteiga de amendoim (que encomendei da MyProtein). Se soubessem a delícia que é!
Ingredientes
- Uma chávena de flocos de aveia
- Uma chávena de leite de arroz (ou outro tipo de leite, por ex. de soja ou de amêndoa)
- Uma colher de sopa de sementes de chia
- Duas colheres de chá de manteiga de amendoim
Topping
- Manteiga de amendoim
- 1 Banana às rodelas
- Canela a gosto
Preparação
Numa pequena panela ao lume, adicionar os flocos de aveia, as sementes de chia e o leite de arroz e mexer pouco a pouco. Acrescentar a manteiga de amendoim uma vez que a papa esteja quente e mexer até obter a consistência pretendida (Dica: para quem gostar da papa mais líquida pode acrescentar mais leite para o efeito pretendido).
Agora é só verter as papas numa taça, colocar a banana cortada às rodelas e a manteiga de amendoim e polvilhar com canela.
Bon Appétit! :)