
Ultimamente temos tido sempre abacates no frigorífico. Não só para acompanhar saladas, mas para barrar em tostas ou ainda para tornar um pequeno almoço cheio de energia e boa disposição.
Conseguem adivinhar a quantidade de benefícios que nos traz um simples abacate? É um ótimo aliado para a nossa saúde, tanto a nível antioxidante como anti-inflamatório, evita a fadiga mental e fornece energia aumentando a boa disposição.
Por outro lado, visto que possui diversos óleos e vitaminas é ótimo para o cabelo e para a pele.
Esta manhã acordei cansada, sem marido em casa e tinha um longo dia pela frente. Agarrei num abacate e numa banana e meia e saiu-me esta maravilha super deliciosa e saciante!
Acrescentei ainda o famoso Despertar de Buda e Spirulina em pó (ambos da Iswari) para reforçar o sistema imunitário.
Para tornar o meu pequeno almoço ainda mais apetitoso, adicionei framboesas e chocolate negro aos pedaços.
Enjoy!


INGREDIENTES
- 1 abacate maduro
- 1/2 banana
- 2 colheres de despertar de buda de banana e açaí (aqui)
- 1 colher de café de Spirulina (aqui)
- 1 1/2 cháv. de leite vegetal (no meu caso foi de aveia)
Topping (à escolha de cada um)
- framboesas frescas ou congeladas
- chocolate negro (usei da Vivani 85% de cacau)
- manteiga de amendoim
PREPARAÇÃO
Num liquidificador, juntar todos os ingredientes (excepto os do topping) e triturar até obter uma mistura cremosa.
Servir logo numa taça e colocar por cima as framboesas, os pedaços de chocolate e a manteiga de amendoim.
Tenham um bom pequeno almoço amanhã!