
Como se pode ler nos pacotes de açúcar da Nicola, hoje é o dia! Finalmente cozinhei a minha primeira receita vegan/crua! E sabem que mais? É uma sobremesa super deliciosa e fresca para estes dias quentes. Este "cheesecake" é uma alternativa saudável aos conhecidos cheesecakes de queijo. Os ingredientes são todos cozinhados crus não havendo necessidade de ir ao forno. Apenas vão necessitar de um bom triturador. O caju é um fruto seco muito utilizado no recheio destes "cheesecakes" pois é previamente hidratado e cria assim uma textura cremosa. Irei publicar outras variedades de "cheesecake", agora desfrutem desta versão de amêndoas e framboesas!


INGREDIENTES Base de amêndoas e tâmaras - 1 chávena de amêndoas - 1 chávena de tâmaras sem carroço Recheio de caju - 2 1/2 chávenas de cajus demolhados - 3/4 chávena de leite de coco - 1/2 chávenas de água - 1/2 chávena de mel - 1/3 chávena de manteiga de amêndoa (Receita aqui) - 1/3 chávena de óleo de coco - 1 chávena de framboesas PREPARAÇÃO Para a base, triturar as amêndoas até obter uma farinha, juntar as tâmaras e processar até que ambos os ingredientes fiquem totalmente triturados e unidos. Forrar uma forma quadrada/rectangular com papel vegetal e colocar a mistura na forma, pressionando firmemente. Demolhar os cajus por uma horas (no nosso caso deixamos durante a noite) e secá-los bem. Misturar os cajus com o leite de coco, a água e o mel num triturador até obter uma massa sem grumos. Derreter numa pequena panela o óleo de coco juntamente com a manteiga de amêndoa e adicionar aos poucos no triturador. Processar novamente até obter uma mistura cremosa. Verter o creme por cima da base, com a ajuda de uma espátula espalhar uniformemente e colocar as framboesas por cima. Colocar o "cheesecake" dentro do congelador durante pelo menos 8 horas. Retirar do congelador e com uma faca previamente molhada com água quente, cortar às fatias quadradas e servir fresco. PS: Guardar o "cheesecake" no congelador, no frigorífico acaba por amolecer e derreter. Podem guardá-lo no congelador durante 5-6 semanas.
