E porque estamos a um passo do fim-de-semana porque não experimentar um delicioso pão de chocolate facílimo de fazer?
Deixe-me mostrar-vos como se prepara um excelente pão de chocolate, capaz de fazer esquecer uma semana de trabalho duro.
INGREDIENTES
Uma massa folhada rectangular
Uma tablete de chocolate de culinária 70 % cacau
Uma gema
Frutos secos a gosto
PREPARAÇÃO
Numa bancada comece por estender a massa, sobre ela, coloque exactamente no centro a tablete de chocolate.
Faça cortes diagonais com cerca de um centímetro de largura nas duas laterais da massa, desde o ponto em que se encontra o chocolate até chegar à extremidade da massa.
Intercale as tiras de massa à medida que cobre com elas a totalidade da tablete de chocolate. De seguida pincele com a gema de ovo a totalidade da massa. Antes de levar ao forno por 20 minutos a 180 ºC, polvilhe a massa com frutos secos a gosto (no meu caso decidi polvilhá-la com a granola que mostramos aqui, uma delícia!).
Agora recoste-se no sofá e desfrute deste pecado!