Esta receita que vos trago hoje é das que me dá mais prazer cozinhar, não só pela facilidade mas pelo cheiro doce que deixa a pairar pela casa.
Há cerca de um ano deixei de beber leite com cereais, desde miúda que tomava ao pequeno-almoço chocapic com leite, todos os dias! Mal eu sabia a quantidade de açúcar presente nos cereais de pequeno-almoço.
Acabei por experimentar as granolas e os mueslis à venda em supermercado, mas também estes estão carregados de açúcares, conservantes e aditivos, por isso pesquisei receitas de granola caseira para eu própria cozinhar em casa.
Da primeira vez, ele chegou a casa e acorreu ao frasco da granola atrás do delicioso aroma e mal provou, não quis outra coisa!
Agora tenho sempre granola num frasco para colocar nos meus pequenos-almoços e lanches!
Tenho vindo a variar sempre nos ingredientes utilizados, uma das muitas vantagens de se fazer em casa. Desta vez trago-vos uma granola de maçã e cacau cru.
A maçã é previamente desidratada no forno (óptimo snack para atacar aquela fomeca entre refeições), e misturada com os restantes ingredientes.
Espero que gostem e convido-vos a serem criativos com as vossas granolas!
INGREDIENTES
2 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de nozes
Meia chávena de amêndoas
Meia chávena de sementes de sésamo
Meia chávena de sementes de linhaça
Meia chávena de cacau cru
Uma chávena de maça desidratada
Três colheres de sopa de óleo de coco
Três colheres de sopa de mel
PREPARAÇÃO
Cortar as maçãs em pequenos pedaços e colocar num tabuleiro de ir ao forno e deixar desidratar por 20 minutos a 180 ºC.
Numa tigela misturar os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea (atenção que as nozes e as amêndoas deverão ser trituradas primeiro).
Num tacho pequeno derreter o óleo de coco com o mel e uma vez dissolvido o óleo acrescentar na tigela e envolver bem com os ingredientes. Irão obter uma massa um pouco pegajosa.
Acrescentar a maçã desidratada e colocar a granola num tabuleiro coberto por papel vegetal e espalhar por completo pelo tabuleiro. Levar o tabuleiro ao forno por 20/30 min. (até dourar) a 170 ºC.
Assim que estiver pronto é necessário deixar arrefecer por completo.
Colocar num frasco selado e guardar em temperatura ambiente.
Acompanhem com iogurte ou leite vegetal.